Citizen Reporter
Kemenag Imbau Agar Program Magrib Mengaji Disosialisasikan
Kemenag Imbau Agar Program Magrib Mengaji Disosialisasikan
Penulis: CitizenReporter | Editor: Muh. Irham
TRIBUN-TIMUR.COM - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan H M Gazali Suyuti, mengharapkan seluruh pejabat aparatur kemenag agar berprestasi dan memberikan pelayanan yang terbaik. Hal itu diungkapkan Gazali saat membuka Rapat Koordinasi Penyusunan Program dan Anggaran Tahun 2013 Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang di Aula Kemenag Jl Ganggawa Pangkajenne Sidrap, Selasa (27/3/2012) siang.
Hal ini terutama terkait dengan peningkatan kualitas dan kuantitas pendidikan di madrasah. Madrasah harus memiliki nilai plus dibanding dengan sekolah, karena di madrasah dan pondok pesantren telah memiliki ciri khas pendidikan berkarakter.
Lebih jauh, kakanwil mengharapkan agar fasilitas dan jabatan dapat digunakan untuk memberikan pembinaan kepada umat dan berikan pelayanan yang terbaik selagi masih berkesempatan berbuat kepada masyarakat
Program magrib mengaji agar terus disosialisasikan dan dilakukan pembinaan kepada masyarakat, aparatur kementerian harus menjadi teladan dalam program ini.
Hadir pada kegiatan rakor ini, Kakan Kemenag Sidrap H. Ahmad Rusydi, H. Kaharuddin Kasubag TU, para Kasi, kepala KUA, kepala Madrasah (MIN,MTsN dan MAN) Negeri dan swasta dalam lingkup Kemenag Sidrap.(*/tribun-timur.com)