Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel

Roem Kini Bosan Bicara Pilgub

Roem Kini Bosan Bicara Pilgub

Tayang:
Editor: Muh. Irham
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua DPRD Sulawesi Selatan, M Roem, mengaku bosan bicara Pilgub Sulsel. Ia lebih senang bicara soal rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak ketimbang membicarakan rencana deklarasi tunggal Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang akan digelar hari ini.

Tak seperti biasanya, Roem yang selalu ceria saat disapa oleh sejumlah jurnalis yang posko di Kantor DPRD Sulsel, Jumat kemarin, tampak lebih pendiam. Ketika beberapa wartawan menanyakan peluangnya menjadi Calon Wakil Gubernur Sulsel mendampingi Syahrul Yasin Limpo, mantan Bupati Sinjai ini melengus.

"Ah pilgub terus, janganmi bahas itu terus, bosanma bela (saya sudah bosan), yang lain mo, BBM kek," kata Wakil Ketua DPD Golkar Sulsel ini sambil menghentakkan sandal jepitnya.

"BBM sudah hampir naik, kan April. Jadi itu saja yang dibahas, kalau pilgub masih lama. Pilgub itu bisa terjadi kalau tidak gempa bumi," tambah Roem.

Sebelumnya, Roem ambisius maju bertarung di pilgub mendampingi SYL. Roem bertekad menyingkir calon wakil gubernur incumbent Sulsel Agus Arifin Nu'mang. Namun kali ini, Roem tampak berbeda. Roem enggan menerima pertanyaan wartawan soal peluangnya. (*/tribun-timur.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved