Turnamen Hassanah Bolkiah
Selangkah Lagi Indonesia Juara
Selangkah Lagi Indonesia Juara
Dahaga gelar itu bisa diakhiri jika Indonesia mampu mengalahkan tim tuan rumah Brunei Darussalam pada partai final yang akan digelar di Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Jumat (9/3/2012) malam.
Sukses menjadi juara Hassanal Bolkiah Trophy setidaknya juga bisa mengobati kegagalan timnas senior di Piala AFF 2010 dan Timnas U-23 di SEA Games, di mana keduanya selalu kandas di final oleh Malaysia.
Selain itu, gelar juara bisa menjadi "hiburan" bagi publik sepakbola Indonesia yang selama ini selalu disuguhi berbagai kisruh sepakbola di Tanah Air yang tak berujung.
"Kami akan berusaha maksimal. Target kami ingin juara. Mohon dukungan dan doa seluruh masyarakat Indonesia," kata kiper Timnas U-21, Muhamad Ridwan, melalui pesan pendek, Kamis (8/3/2012).(*/tribun-timur.com)