Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilot Meninggal di Udara,

pilotnya mendadak sakit dan meninggal dunia di tengah penerbangan.

Tayang:
Editor: Ina Maharani

PRAHA, tribun-timur.com -- Sebuah pesawat penumpang ATR-42 milik maskapai penerbangan Czech Airlines mendarat darurat di Bandara Internasional Ruzyne di Praha, Ceko, Rabu (15/2/2012), setelah pilotnya mendadak sakit dan meninggal dunia di tengah penerbangan.

Pesawat bermesin baling-baling tersebut dalam perjalanan dari Warsawa, Polandia, menuju Praha dengan membawa 46 penumpang. Begitu mengetahui kondisi darurat tersebut, kopilot langsung berinisiatif mendaratkan pesawat sesegera mungkin.

Begitu mendarat di Bandara Ruzyne, sebuah ambulans langsung mendekat ke pesawat di apron. Namun, nyawa pilot sudah tak bisa diselamatkan. ”Dokter tak bisa menolong, kapten pesawat itu sudah meninggal,” tutur Hana Hejskova, juru bicara Czech Airlines, maskapai milik Pemerintah Ceko.

Pihak maskapai mengatakan, pendaratan berjalan mulus dan keselamatan penumpang sama sekali tidak terancam.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved