Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cagub Demokrat Maulid di Barru

di Masjid Tagwa Wutung, Kelurahan Wutung,Kecamatan Barru, Kabupaten Barru

Tayang:
Penulis: Mansur AM | Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -  Calon Gubernur Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin, berbaur dengan ratusan warga Kabupaten Barru saat berlangsung Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Tagwa Wutung, Kelurahan Wutung,Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sabtu (4/2/2012).

Saat berbicara, Ilham menyampaikan aspirasi terhadap kehidupan beragama yang dibangun oleh masyarakat Barru. " Tradisi keagamaan, seperti Maulid Nabi Besar Muhammad SAW memang sangat perlu untuk terus dilestarikan  sebagai wujud kecintaan kita pada Nabi Muhammad " ujar Aco, panggilan Akrab Ilham.

Ketua Partai Demokrat Sulsel ini  juga  memberi  apresiasi terhadap kehidupan keagamaan yang tercipta di Kabupaten Barru. " Barru pernah menjadi salah satu  kota santri terbesar di Sulsel, bahkan di kawasan Indonesia Timur, dan ini harus dikembalikan " lanjutnya.

Dikatakan bahwa DDI Mangkoso yang terletak di Kabupaten Barru sebagai salah satu  pusat pendidikan agama Islam harus terus di beri semangat dalam melahirkan para penyiar - penyiar agama Islam. " Peran ulama sangat sentral pada era kekinian  ditengah merosotnya kehidupan moral bangsa. Untuk itu keberadaan pendidikan agama harus mendapat sentuhan yang lebih besar, itulah salah satu  komitmen kami bersama Ustad Aziz " ujar Ilham.(*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved