Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rossi Ingin Bertahan di Ducati 2 Tahun Lagi

Aku ingin membantu tim Ducati mencapai sesuatu, dan setelah itu mungkin berhenti. Namun, aku menginginkan sedikitnya satu pembaruan kontrak

Tayang:
Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, ROMA - Meskipun tidak sukses pada tahun lalu, pebalap  Italia, Valentino Rossi, Selasa (10/1/2012) di Roma, menyatakan masih ingin bertahan di tim Ducati untuk dua tahun ke depan.

"Aku ingin membantu tim Ducati mencapai sesuatu, dan setelah itu mungkin berhenti. Namun, aku menginginkan sedikitnya satu pembaruan kontrak  untuk dua tahun lagi," kata pemegang tujuh gelar juara dunia MotoGP itu.

Kontrak Rossi dengan tim Ducati akan berakhir di pengujung tahun ini. Tahun 2011, Rossi  pindah dari tim Yamaha ke  Ducati dan hanya dapat menempati posisi ketujuh pada akhir musim.

Pada musim 2012, Ducati menyiapkan sepeda motor 1.000 cc dan Rossi adalah pebalap yang mengujicoba sepeda motor itu. Dengan sepeda motor yang baru, Rossi bertekad untuk menjadi juara dunia lagi. Rossi juga mengatakan dirinya belum tertarik untuk kembali ke tim pabrikan Jepang lagi.

"Saat ini aku belum tertarik kembali ke tim pabrikan Jepang. Aku dan Ducati sudah mulai sebuah proyek dan kami ingin memenangkan sebuah gelar juara bagi tim Ducati," kata Rossi.(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved