Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jalan di Losari Amblas

Jalan Muchtar Luthfi yang Ambruk

Tak ada korban jiwa serta kendaraan terjatuh akibat kejadian ini.

Tayang:
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Ina Maharani
ke saya, Portal
Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi

Makassar, Tribun-timur.com -- Badan jalan tepatnya di persimpangan, Jl Muchtar Luthfi dan Jl Penghibur atau Pantai Losari, Makassar, ambruk, Minggu (8/1/2012), sekitar pukul 21.00 wita. 

Panjang badan jalan yang ambruk sekitar 13 meter dan lebar mulai tiga hingga empat meter dengan kedalaman empat meter. Tak ada korban jiwa serta kendaraan terjatuh akibat kejadian ini.

Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PU Kota Makassar Ansar saat dihubungi via telepon mengatakan, penyebab ambruknya badan jalan karena landasan patah.

"Di bawah jalan, kan ada saluran air lebarnya sekitar tiga meter dan dalamnya empat meter. Saluran air itu peninggalan penjajahan Belanda," kata Ansar.
Ansar menambahkan, saluran air ini hulunya di persimpangan Jl Sultan Hasanuddin dan Jl Muchtar Luthfi. Di sekitar Losari terdapat beberapa saluran air dan akan diidentifikasi.

Lurah Maloku Luthfi mengatakan sebagian, Jl Muchtar Luthfi dan Jl Penghibur ditutup. Polisi juga telah memasang garis polisi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved