Tari Seribu Tangan dan Kue Ultah Warna Biru untuk Ilham Arief Sirajuddin
Tari Seribu Tangan dan Kue Ultah Warna Biru untuk Ilham Arief Sirajuddin
Penulis: Muh. David Aritanto | Editor: Muh. Irham
MAKASSAR, TRIBUN TIMUR.COM - Suku Tionghoa ikut berpartisipasi pada pagelaran Tari Festival Budaya dan Festival Bahari yang dirangkai Hari Ulang Tahun Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin yang ke 46 tahun, Jumat (16/9/2011) di Anjungan Pantai Losari, Makassar.
Pada Pagelaran Festival Budaya yang turut dihadiri Ketua Umum Nasional Demokrat, Surya Paloh, suku Tionghoa menampilkan tari Dewi Seribu Tangan yang dikolaborasikan tari Pa'raga dan dua Barongsai sebagai penutup acara.
Diakhir acara kue ulang tahun berwarna biru dengan lilin bermotif angka 46 dibawa seorang penari Pagellu atau tari khas Tana Toraja kehadapan Ilham yang didampingi Surya sambil diiringi lagu panjang umurnya.(*/tribun-timur.com)
Berita Terkait