TribunTimur/

Jelang Ramadan

Istri Wakil Gubernur Sulsel Akan Ceramah di Masjid Raya Makassar

Istri Wakil Gubernur Sulsel Akan Ceramah di Masjid Raya Makassar

Istri Wakil Gubernur Sulsel Akan Ceramah di Masjid Raya Makassar
Rektor Universitas Islam Makassar Majdah Muhyidin Zain
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Yayasan Masjid Raya Makassar merilis nama-nama dai yang akan mengisi ceramah Ramadan baik saat salat Tarawih dan salat Subuh, Jumat (29/7/2011). Di antara nama-nama tersebut, terdapat lima penceramah perempuan. Rektor Universitas Islam Makassar (UIM), Dr Majdah Muhyiddin Zain, yang juga isteri Wagub Sulsel Agus Arifin Nu'mang akan mengisi ceramah pada malam kesembilan dan Ramadan. Majdah akan membawakan tausiah dengan tema Membina Masyarakat Qurani melalui Pendidikan di Sekolah.

Selain Majdah, Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Prof Dr Masrurah Mukhtar MA juga akan menyapa jamaah masjid. Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr Amrah Kasim, yang juga Direktur IMMIM Putri akan mengisi acara pada Subuh 17 Ramadan. Prof Masrurah sehari sebelumnya pada malam 16 Ramadan.

Aktivis NU Sulsel, Dr Nurul Fuadi, akan menyampaikan ceramah pada malam 24 Ramadan dengan tema Pendidikan Anak Usia Dini.

Ke empat daiah ini dikenal sebagai dosen di berbagai perguruan tinggi di Makassar. Ke empatnya rutin mengisi ceramah-ceramah keagamaan. Baik di acara majelis taklim maupun acara sosial.

Sekretaris Umum Yayasan Masjid Raya Makassar, Muhammad Said, mengatakan waktu tiap ceramah dibatasi. Maksimal 25 menit.(*/tribun-timur.com)

Penulis: Mansur AM
Editor: Muh. Irham
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help