Citizen Reporter

KKN Unhas Barru Buat Papan Larangan Buang Sampah di Pantai

KKN Unhas Barru Buat Papan Larangan Buang Sampah di Pantai

KKN Unhas Barru Buat Papan Larangan Buang Sampah di Pantai
Muhammad Idham AMA
Supervisor KKN Unhas, Sakka Pati SH MH di dampingi Camat Barru, Drs M Taufik Mustafa M.Si menyampaikan laporan pada Seminar Kecamatan, mahasiswa KKN Unhas, Gelombang Ke-80 di Kantor Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Jumat (8/7/2011) pagi.

TRIBUN-TIMUR.COM - Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar yang tengah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler untuk Gelombang Ke-80, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, mengadakan Seminar Kecamatan, Jumat (8/7/2011). Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kecamatan, Kabupaten Barru, Jl Sultan Hasanuddin, Kabupaten Barru.

Seminar tersebut diisi dengan pemaparan rencana kegiatan yang akan di laksanakan oleh mahasiswa KKN bersama dengan warga setempat.

Hadir pada acara tersebut Camat Barru, Drs M Taufik Mustafa M.Si, Supervisor KKN Kecamatan Barru, sejumlah Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Barru, serta tokoh masyarakat setempat.

Supervisor KKN, Sakka Pati SH MH dalam laporannya mengatakan mahasiswa KKN yang menempati lokasi selama dua bulan diharapkan dapat menjalin kerja sama yang baik antara pemerintah dan warga setempat.

Mahasiswa KKN bersama masyarakat, pemerintah daerah dan perguruan tinggi di harapkan dapat menjalin kerjasama. Sehingga dapat diperoleh manfaat dalam melaksanakan program-program pembangunan.

Melalui KKN perguruan tinggi juga memperoleh umpan balik sebagai hasil pengintegrasian mahasiswa dengan proses pembangunan di tengah-tengah masyarakat, sehingga kurikulum, materi perkuliahan dan pengembangan ilmu perguruan tinggi dapat lebih disesuaikan dengan tuntutan nyata pembangunan.

Camat Barru, Drs M Taufik Mustafa MSi dalam sambutannya mengharapkan mahasiswa dalam kegiatan KKN memberikan penyuluhan terhadap masyarakat sesuai bidang ilmu masing-masing. Selain itu, mahasiswa KKN juga diharapkan berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan dalam bulan suci Ramadhan nanti.

Halaman
12
Penulis: CitizenReporter
Editor: Muh. Irham
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2016
About Us
Help