Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

Peringatan 40 Hari Banjir Bandang Pangkep

HARI Sabtu (11/06/2011), Senggerang kembali dipadati warga. Kehadiran mereka tidak sama dengan 40 hari lalu saat banjir bandang menelan lima jiwa.

Tayang:
Penulis: AS Kambie | Editor: Ridwan Putra
Laporan: Saiful Mujib, Pengelola Sekolah Demokrasi Pangkep

HARI Sabtu (11/06/2011), Senggerang kembali dipadati warga. Kehadiran mereka tidak sama dengan 40 hari lalu saat banjir bandang yang menelan lima korban jiwa.

Warga beramai-ramai menyaksikan beberapa kegiatan yang diprakarsai oleh beberapa kelompok pecinta lingkungan bekerjasama dengan Komite Komunitas Demokrasi Pangkep (KKDP).

Lomba makan kerupuk, berjalan menggunakan alat dari bambu, atau yang biasa disebut dengan lomba enggrang, adalah sebagian dari perlombaan yang digelar sore tadi di Senggerang. Begitupula dialog publik yang rencananya dihadiri Dinas Sosial Pangkep, anggota DPRD Pangkep, dan aktivis Jurnal Celebes Makassar Aswar Ekswar.

Namun saat kami konfirmasi kepada Andi Badauni (salah seorang penyelenggara ) sore tadi, mereka masih menunggu kedatangan Anggreani Amir (anggota DPRD Pangkep) dan Kepala Dinas Sosial Pangkep.

Malamnya dilaksanakan dzikir dan doa bersama dilanjutkan pementasan seni dan teatrikal dari beberapa elemen mahasiswa di Pangkep dan juga dari Komunitas Pengamen Jalanan (KPJ) Pangkep.
Acara berakhir Minggu (12/6) dengan acara puncak yaitu penanaman seribu pohon disekitar lokasi bencana. 

Acara ini dilaksanakan guna mengenang bencana banjir bandang yang telah membawa duka mendalam bagi masyarakat Senggerang. Disamping untuk mencari solusi atas apa dan bagaimana langkah dari pihak-pihak terkait termasuk Pemda setempat pasca bencana tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved