Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Public Service

Syarat Mendirikan Apotek

Bgmn prosedur n syarat kalau mau dirikan apotek? Tenkiu tanggapanx

Tayang:
Penulis: Mansur AM |
Pertanyaan
YTH kadis kesehatan makassar. Bgmn prosedur n syarat kalau mau dirikan apotek? Tenkiu tanggapanx

6281355846xxx

Jawaban
Terima kasih atas pertanyaannya. Untuk mendirikan apotek, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.

1. Pertama-tama membuat surat permohonan dari pemohon yang ditujukan kepada kadinkes dengan melampirkan foto copy surat penugasan dan ijazah apoteker
2. Foto copy KTP pemohon dilengkapi denah bangunan/lokasi
3. Foto copy surat  yang menyatakan status bangunan dalam bentuk akte hak milik, daftar nama asisten apoteker dilengkapi KTP asli dan foto copy.
4. Juga dilampirkan daftar perincian alat perlengkapan apotek
5. Surat pernyataan dari apoteker pengelola apotek bahwa apoteker bersangkutan tidak bekerja pada perusahaan farmasi lain dan tidak menjadi apoteker pengelola apotek di apotek lain bermaterai 6000.
6. Surat pernyataan pemilik sarana tidak terlibat pelanggaran perundang-undagan di bidang obat bermaterai 6000
7. Foto copy NPWP pemilik, foto copy (SITU,TDP,SIUP),SIK lokal AA, perjanjian kerjasama apoteker- pengelola apotek dengan pemilik sarana apotek dari notaris.
8. Surat keterangan tempat usaha dari puskesmas sesuai lokasi tempat usaha.

Setelah berkas lengkap silakan diantar ke kantor dinkes untuk selanjutnya dilakukan verifikasi berkas.


Naisyah T Azikin
Kadis Kesehatan Kota Makassar

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved